Об авторе



Зовут меня Юрий Мурыгин, родился в городе Берлине. Германская Демократическая Республика — так называлась страна моего рождения. Juri Forrest мой никнейм, навеянный фильмом «Форрест Гамп».

Угораздило меня родиться в городе Берлине аж в 1955 году в семье военного в статусе второго ребенка (первой была сестра, родившаяся в Москве)…”Угораздило” потому что самое интересное начинается только-только, а мне уже… блин ?

Официальная статистика называет мой возраст «возрастом дожития»… Какие — то пессимисты придумывают термины для чиновников — я бы предложил термин «итоговый возраст». Именно сейчас появляется возможность неспешно прогуляться с обзорной экскурсией по годам своей жизни. Вы со мной?  Начнем…

Детство

Авторитет взрослых таял с каждым заданным мне вопросом:”- а кого ты любишь больше, маму или папу?…”

По словам родителей, бесштанное детство проходило и в Емильчино (Украина), и в Гусь-Хрустальном (Россия).

Большущее и искреннее спасибо моим родителям за беспрецедентную “вольницу” в процессе роста моего организма и, надеюсь, интеллекта….

Наверное, это обуславливалось наличием всего одной опасности того времени — “заокеанского империализма”. А уличная стая таких-же “вольных” мальков была все время под чьим-либо бдительным взором — либо соседей маленьких бревенчатых домов, либо сторожа местного заводика, вооруженного мощным голосом и виртуозным владением национальным лингвистическим оружием, либо кастой старших пацанов.

Развлечения соответствовали…Добытый на соседнем заводике карбид в креативном оформлении от старших, давал массу впечатлений, современные петарды отдыхают :)…А целлулоидная игрушка, соответствующим образом подготовленная, могла превратиться в ракету, в торпеду, разгоняющую соседских уток на прудике или просто в дымовую шашку.

И, конечно же, периодическая и повальная мода то на рогатки, то на деревянные шпаги, трубки — плевалки, луки-стрелы, самокаты на шарикоподшипниках, “стыренных” из-под носа сторожа-матерщинника и т.п….В общем — все как у всех.

Учеба

В школе мне не понравилось. Заниматься всей этой ерундой, когда вокруг столько интересного…

Прохладное отношение к обязательному образовательному процессу гармонично вписалось в комплексное разгильдяйство шкета, ни дня не посещавшего детский сад.

Здесь-же началась моя партийная карьера — меня приняли в октябрята…

Через пару лет неспешного школьного мытарства, мои родители решили резко поменять свою и нашу с сестрой жизни. Как-то очень стремительно, без особых раздумий, мы оказались в Башкирии, в городе Салавате.

В Салавате было много интересного: во-первых, кружки (авиамодельный, фотокружок, филателия, радиотехнический), во-вторых — рыбалка на реке Белой, в третьих — там были первые выходы в эфир на самодельной “шарманке” (сленг для обозначения незарегистрированного передатчика).

ua3vif - radio hobbi

Хочется думать, что многочисленные увлечения (а не банальная лень…), наряду с запойным чтением книг, давали троечно-четверочный фон процессу образования.

После рождения младшей сестры семья вернулась в Гусь-Хрустальный,где и завершилось мое обязательное среднее образование. После неудачной попытки поступления в институт началась моя рабочая карьера…

Работа

Поиск баланса между “могу — хочу” спровоцировал перемену рабочих мест до поступления на станцию космической связи…Там карьера от электромеханика производственной лаборатории до начальника смены заняла тринадцать лет, с перерывом на армейскую службу. Из хобби — радиоконструирование, подводная охота, высококачественное звуковоспроизведение.

Вернувшись из армии, женился и продолжил работу там-же. Специфика работы и хорошие навыки в радиоэлектронике позволили получить без отрыва от производства высшее образование в МЭИС (Москва). Затем рождение дочери, наша первая квартира. И громкий бабах — перестройка. Компьютерный кооператив, кабельное телевидение, сотовая связь. Был директором во времена моды на “генеральных”. В этом-же периоде появился интерес и доступ к биржевым торгам.



По доходам — везде качели. Как бы и хватало денег, но по принципу бритвы Оккама — необходимо и достаточно ?

Затем работа кончилась — вместе с умирающим аналоговым стандартом сотовой связи. Неожиданности не было — бесперспективность финской придумки и проигрыш GSM формату проявился окончательно и бесповоротно.

Какие-то личные комплексы не позволяли обратиться в службу занятости (я же крут!:)). Из хорошего в этом периоде — отсохли и отвалились псевдодрузья, из замечательного — замужество моей дочи и рождение внука..

Наше фото — так мы встречали 2018-й год. На этой фотографии — вся наша дружная семья. Как-то мало нас осталось, а внука еще вырастить надо…

Сейчас я работаю — обслуживаю электронику газовых котельных в нашем городе. Вот и подумалось — вдруг кому-то пригодятся мои навыки, покажутся интересными мои увлечения, будут похожими проблемы. Попробуем обсудить?…А если за чашечкой хорошего кофе? Возможно, я найду новых, настоящих друзей — вас…