Медицинский клей БФ 6: для чего нужен, инструкция по применению, отзывы

Медицинский клей БФ 6: для чего нужен, инструкция по применению, отзывы

Медицинский клей БФ 6: для чего нужен, инструкция по применению, отзывы
9
12.10.2018

Вообще-то всем с детства известна простая метода — порезанный палец в рот и… согласен, есть и более продвинутые методы. Зеленка, пластырь, перекись, разные там мази. А где же передовые технологии, где нанопластырь от Чубайса, наконец? Не к ночи будь помянут… Не буду больше интриговать — попалась мне на глаза замечательная вещь. Клей для микротравм БФ-6 инструкция по применению.



В инструкции по применению клей БФ-6 позиционируется как антисептическое и изолирующее средство для микротравм. Но мы-то находчивые… Если уж американская киноактриса Сандра Буллок морщины на лице разглаживает кремом от геморроя, то уж нам найти нестандартное применение этому замечательному средству менталитет велел…



Самое ценное в применении этого клея — это фиксация краев ранки и защита от воды!

Это не пластырь там какой — то, реально можно порезавшись при чистке картошки, быстренько заклеить ранку и через 5, максимум 10 минут продолжить возиться с водой. Более того, надоевшая трещина на губе (зимой частенько случается) мной была заклеена БФ-6 и можно было улыбаться… и даже зевать. Уже не припомню, нашел ли я тогда повод для улыбки или так и ходил — неулыбчевым :).

Наносить клей надо на сухую поверхность кожи.

Если кровотечение сильное, то надо приклеить бактерицидный пластырь (либо остановить кровь другими средствами… салфеткой, марлевой повязкой например) а после того, как ранка затянется — снять пластырь и нанести клей.

Такая замена очень обоснована на фаланговых суставах.Подвижность пальцев не будет ограничена повязкой либо пластырем.

Учитывая гибкость образующейся пленки, этот клей можно применять для ремонта одежды.То есть просто взять и приклеить заплатку… В вылазках на природу рекомендую взять с собой маленький тюбик с клеем БФ-6 — заклеить лопнувшую мозоль лучше этим клеем. Пощиплет, конечно, но заражения не будет.

И еще одна рекомендация — пользуйтесь перчатками при выполнении работ. Мелких порезов и ссадин будет гораздо меньше.

Подводя итог, хочу отметить высокую эффективность этого средства. А уж авторское расширение инструкции по применению медицинского клея БФ-6 выносит его в разряд уникальных. Попробуйте его в деле — вам понравиться. И напишите в комментариях какие лечебные средства (народные, промышленные) считаются самыми действенными в вашей семье…

Комментировать
9
Комментарии
  1. ВАЛЕНТИНА ()
    Ответить

    Спасибо, Юрий! Возьмем на вооружение ваш метод. Мне очень понравился.

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      ВАЛЕНТИНА, пользуйтесь на здоровье! В свое время был еще хороший клей для хоз. нужд — БФ2, но теперь его не производят…

  2. Вика ()
    Ответить

    При наличии двух шилопопых детей (5 и 3 лет) это средство практически незаменимо. То кота доведут, что цапнет, то друг друга намутузят-поцарапают, то асфальтная болезнь нападет — клеим ссадины. В остальных случаях — крем Бепантен.

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Вика, да вы богачка, оказывается :) У меня всего одна дочь и внук…

  3. Виктор ()
    Ответить

    Юрий, спасибо за подсказку. Обязательно приобрету.

  4. Тамара ()
    Ответить

    Юрий, хорошая подсказочка! Раньше я пользовалась этим клеем. Сейчас, благодаря Вам возьму на вооружение. А Вам успехов и отличного настроения.

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Тамара, спасибо за ваш комментарий! Очень рад, что статья помогла… Удачи вам и вашим близким!

  5. Юрий Мурыгин ()
    Ответить

    Алла, спасибо за ваш комментарий! Я блогер начинающий, так что каждый отклик — как бальзам…

  6. Алла ()
    Ответить

    Нужная статейка попалась на вашем блоге. Всегда забываю про этот клей. Вот и сейчас заусеницу неосторожна рванула… пойду капну) Да ещё и ткань можно подклеить — вариант!!)) Спасибо!

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O