Как найти дешевые билеты на самолет: советы и способы

Как найти дешевые билеты на самолет: советы и способы

Как найти дешевые билеты на самолет: советы и способы
6
05.10.2018

Каждый год 31 декабря мы с друзьями…

Однажды, размышляя о сложившемся вокруг меня наборе привычек, мелких желаний, какой-то рутинной колее, подумал — себе можно было бы простить такое ленивое и безмятежное существование, но ведь рядом мои близкие… Провинциальный городок настраивает на неспешный ход времени, скромность в выборе развлечений. Чуть позже мы с вами, уважаемый читатель, обязательно прогуляемся по городу Гусь-Хрустальному, в котором я живу крайние годы.

Когда-то у меня был единственный — к сожалению — прыжок с парашютом, с тех пор осталось сложное отношение к слову “последний”, поэтому — “крайние годы”…:)

Так вот, цепочка мыслей привела к простому “надо что-то менять”. Менять для того, чтобы окончательно не зациклиться на той-самой колее рутины. И, главное, расшевелить своих ближайших и ценнейших — дочу и внука… Самым доступным показалось заняться всей семьей чем-нибудь интересным, а чтобы “заразить желанием”, надо было увлечься чем-нибудь по-настоящему интересным…

Решено — едем учиться горным лыжам — в Красную поляну! Семейный совет важно кивнул согласием и скромненько указал на тощий кошелек…

Но мы же команда, что-нибудь придумаем. Придумка оказалась элементарной — “бюджетим”, экономим на сопутствующих расходах. И начинаем с авиабилетов — как сэкономить на авиабилетах. На этом моменте переходим к заявленной в заголовке теме — ресурсу skyscanner (https://www.skyscanner.ru). Скайсканер — это агрегатор поисковых запросов для путешественников, бесплатный сайт по поиску авиабилетов онлайн. Главная страница выглядит так:



А теперь — по пунктам… При первом визите лучше зарегистрироваться, это позволит сохранить поисковые запросы в личном кабинете и настроить оповещения. Оповещения «блымкнут», когда появится лучшее редложение как сэкономить на авиабилетах нужного вам направления.

После клика по клавише “вход в личный кабинет” появится форма с приветственным сообщением и тремя кнопками для входа или регистрации: красная — посредством гугл аккаунда, синяя — через фейсбук и зеленая позволит применить любой адрес е-мэйл из имеющихся у вас.



В принципе, основной функционал сайта сохраняется и без регистрации, но параметры запросов на поиск выгодных авиабилетов придется вводить при каждом визите на сайт… После регистрации появляется “обстановка” вашего личного кабинета. Скромненько и пока что… не особенно нужно. Я не смог определиться с функционалом клавиши “добавить путешественника”, возможно, этот пункт “на вырост” , когда сайт сможет не только предлагать найденные варианты, но и оформлять покупку билетов… В общем, из этого экрана:



мы уходим кликом по закладке “авиабилеты”, все наши будущие поиски сохранятся. Вот теперь мы готовы найти “самый-самый” вариант. Итак, над поисковым запросом три кликабельных надписи “Туда-обратно”, “В одну сторону” и “Сложный маршрут”. Из обозначенного два первых варианта очевидны, а третий позволяет сверстать перелет из нескольких маршрутов, согласовав аэропорты вылета и время рейсов. Для примера заполняю вылет в Сочи на Новый год и возвращение после новогодних праздников…



При наличии в городе нескольких аэропортов, в выпадающем при наборе города списке можно выбрать конкретный, наиболее для вас удобный, аэропорт. При конкретной дате вылета вариантов нет — клацаем “конкретная дата” и “настольной крысой” указываем дату… а вот если есть некие временные рамки, согласованные с вашим боссом на службе/работе, то появляется интересная возможность поиска дешевого авиабилета и вопрос как сэкономить на авиабилетах становиться прикладной задачей.



Так как в наших планах — встреча Нового года, то к вылету рассматриваем (нажимая “весь месяц”) декабрь, а к возвращению — январь 2019 (тоже через “весь месяц”)…
Ну, с количеством пассажиров все понятно… И да — расчеты будут показаны как средняя цена на каждого, с учетом скидок. Снизу от поисковой строки обозначаем “только рейсы без пересадок” и вот оно… клавиша “найти”.



Нужный период выбирается кликами по соответствующим датам, а разноцветные цифры — это ориентировочные стоимости билетов. Ориентировочные, потому что главными в процессе приобретения билета остаются авиакомпании и не все корректировки своевременно достигают сайты — партнеры (в частности, сайт скайсканнер)… Обратите внимание на разницу цен 26 и 29, 30 декабря…

Хорошо, если есть возможность выбора даты вылета/прилета…

Я выбрал 26 — дату вылета из Москвы и 11 января — обратный рейс из Сочи. Подтверждаем — “показать авиарейсы”…



Из 972 результатов выбран оптимальный вариант со стоимостью билетов туда-обратно 5722 руб. на каждого из пассажиров. Слева на этой странице обозначен овалом блок фильтров, позволяющий уточнить желательное время вылета/прилета, аэропорты, авиакомпании.

Могу отметить, что покупка билетов заранее позволяет еще более значительно сэкономить — стоимость на одного пассажира, по запросу месячной давности (на эти-же даты) составила 3411 руб.

Итоговая экономия по отношению к востребованным датам — троекратная! И еще одна “фишка”… кнопка “отслеживать цены”. При активации этой кнопки откроется форма, в которой надо указать свой е-мэйл, на который будут приходить сообщения при изменении оптимальной цены. Вы можете в офлайне дожидаться удобного варианта билетов (с настроенными вами фильтрами). Для покупки выбранного варианта надо кликнуть по клавише “посмотреть” внутри рамки с вариантом… и, далее, — клавиша “перейти на сайт” выбранного продавца…



Цены продавцов могут отличаться от найденного оптимума за счет ненужных «довесков» в виде страховки (которая и так есть), доп.оплаты багажа, обеда в полете… При совершении покупки надо отказаться от всех ненужностей.

Могу подтвердить — сайт Skyscanner позволяет реально сэкономить на авиаперелетах… Даже мой бюджет выдержит путешествие в Новогоднюю сочинскую сказку за 10 с небольшим тыс. рублей на троих (напоминаю, месяц назад стоимость была 3411 рублей на “нос”:)). Ну и “вишенка на торте” — скидки до 80% на внутренних рейсах. Очень рекомендую заглядывать на сайт Skyscanner.



Резюмируя все изложенное выше, могу заметить, что мысль о способе выскочить из рутинной колеи с помощью необычного путешествия (обычное — это летний “тюленинг” на каком-нибудь пляже:)) удалась. Прошлогодняя поездка в Красную поляну нам настолько понравилась, что и переход с текущего на следующий год надеемся встретить там-же, на горных трассах… (ну, или около…:)).

И еще: “бюджетить” совсем не тяжело, о том, как сэкономить на авиабилетах, рассказал выше. В планах рассказы о выборе жилья, аренде горнолыжного снаряжения, услугах коучеров на склонах Розы Хутор… в общем, не уходите далеко — подписывайтесь на мои статьи, а я постараюсь, чтобы они позволили и вам выбраться из рутины повседневности в интересные затеи… и при этом сэкономить на абсолютно необходимые (ну, там, тарзанка, полет на дельтаплане или воздушном шаре…:)) в нашей жизни вещи…

Если вы подпишитесь на мой блог, то точно не пропустите самого интересного…

С уважением, Мурыгин Юрий.

Комментировать
6
Комментарии
  1. ВАЛЕНТИНА ()
    Ответить

    Мне понравилась статья и информативная и с юморком. Если будет возможность, воспользуюсь именно вашим советом. Чувствуется, постарались на славу.

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      ВАЛЕНТИНА, добрый день! Вы порадовали целой серией отзывов на моем блоге… Кажется, к каждой статье. Спасибо за внимание и потраченное на меня время!

  2. Алла ()
    Ответить

    Спасибо, Юрий , за статью. Очень нужная. Собираюсь как раз начать путешествовать , пометила себе сайт , буду пользоваться.

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Алла, спасибо за оказанное внимание! Рад буду и в дальнейшем помогать в решении ваших проблем… Хотя бы некоторых…:)

  3. Роберт ()
    Ответить

    Отличная статья, Юрий! Весьма актуальная информация, поскольку посредников развелось много и не все они надежны. Отдельный респект за нескучный стиль, улыбнуло. Читать легко и интересно. Роберт :)

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Роберт, спасибо за теплый отзыв! Надеюсь, эта статья реально поможет читателям сэкономить на авиаперелетах…

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно