Достопримечательности города Гусь Хрустальный: что можно посмотреть

Достопримечательности города Гусь Хрустальный: что можно посмотреть

Достопримечательности города Гусь Хрустальный: что можно посмотреть
6
21.10.2018

В начале было слово… Точнее, длинное эмоциональное сообщение — “я тут забежала в кофейню в ашане (в нашем городе магазин ашан в единственном месте) так уютненько, душевно, так интересно готовят кофе, а рассказывают»… «Ашан» уж точно не входит в дстопримечательности Гусь — Хрустального. Позже тема продолжилась и стало как — то на слуху “кофе с собой”, “кофейня в ашане”. Возможно, это одно из “мест силы” нашего города :)… надо проверить.

Сказано — сделано, согласовав время, прихожу на встречу. Владелец кофейни, радушно улыбаясь и суетясь около кофемашины, “… одну минутку — помогу девушке..”

“-Иван Мухин, 36 лет”,- чуть позже представился хозяин уголка размером с кухню (в современной квартире).

Для меня “общение на вольную тему” с незнакомым человеком всегда было пустой тратой времени… ну не любитель поболтать “просто так”. Здесь же ощущение, что мы с утра поздоровались на лестничной площадке, а сейчас просто продолжили разговор с хорошим знакомым. Есть масса общих моментов:

“…четыре раза не доучился во Владимирском политехническом институте» — поведал Иван;

«- как это четыре раза?…» — удивился я — «мне удалось недоучиться лишь один раз…»

— первый заход по направлению работодателя, затем два раза восстанавливался — в общем, высшее образование с маркой «от Владимирского политеха» — не моё, кпд (коэффициент полезного действия) потраченного времени ничтожно мал…

— поясните, что для вас «кпд» времени?

— монетизация результата. Есть «нижняя доходная планка», ниже которой смысл работать для меня теряется…”

В дальнейшей беседе Иван пояснил, что предыдущая деятельность во Владимире с кейсом “глянцевый журнал” и, позже, — оптовые поставки, принесли разочарование в проектах, но одарили очарованием Румии Римской — супруги Ивана… На дистрибьюторском предприятии они познакомились и решили дальше двигаться вместе.Так как еще одно связывало эту пару — любовь… к кофе, с направлением нового бизнеса долго не раздумывали — кофейня! Дизайн “из — под пера” сразу в жизнь, без проектов, смет… Получилось так:



Как бы — ничего особенного, а вот особое отношение персонала к гостям позволило вывести этот уголок в разряд «Гусь хрустальный достопримечательности».

Пытаюсь выпытать, как удается “заразить” душевностью и вниманием к гостям кофейни сотрудников. Не секрет, что знаменитое — “вас вон сколько, а я одна” — от продавщиц советских магазинов, адаптировавшись, прижилось за дежурными улыбками современных работников разных сервисов…

“- мы не делим коллектив на хозяев и подчиненных… Мы все — коллеги, нацеленные на общий результат. Такое доброжелательное и бережное отношение к работникам проецируется на гостей. Доброжелательность и внимание к гостям — основное требование к сотрудникам кофейни…” пояснил Иван.

Подумалось — что-то на тайну непохоже… как бы очевидные вещи — люди возвращаются туда, где им хорошо. Ну хоть каким — то секретом я разживусь!
А как сделать кофе с пенкой, как у эспрессо, дома — без кофемашины? Рецепт от Ивана:

Важно! Для приготовления кофе используется только свежесмолотый кофе. В кофейне зерна в мельницу загружаются не более, чем на три порции — чтобы эфирные масла, содержащиеся в зернах, не терялись во внешней атмосфере… В кофейне используется кофе от кофейной кампании «Musetti».



Рецепт приготовления кофе «с пенкой» в френч — прессе с эффектом «эспрессо»:

4 ложечки «с верхом» хорошего молотого кофе заливаете 200мл. крутым кипятком, прижимая фильтром пресса кофе до погружения в воду, ждете ровно 3 минуты… нажимаете ручку фильтра, получаете эспрессо, даже немножко с крема :).

Продолжение действа до капучино:

Берем второй френч — пресс, предварительно нагретое до 80 градусов молоко (обжигается, но не кипит) заливаем в него и делаем несколько быстрых движений поршнем с фильтром. За 4-5 движений молоко сбивается в «капучиновую» пенку, которую можно добавить в ранее приготовленный напиток на 50 грамм кофе 100 грамм молока — капучино готов.
А если пенку посыпать корицей…

Вот такой получился визит в очень хорошее место нашего города.
“- И заходите через пару месяцев — будет волшебное превращение золушкиной тыквы в карету…” заинтриговал Иван в завершении встречи.

Чего ждать — то мы и почаще заходить сможем, не прогонят :) — точно знаю.

Я искренне доволен своим визитом и эта страница на моем блоге — “визитка” кофейни в ашане “кофе с собой”. Поделитесь в комментариях, какие места, какие достопримечательности Гусь — Хрустального нравятся вам, уважаемый читатель. Возможно, следующая визитка будет посвящена вашему совету.

Жду ваших советов, комментариев…

С уважением.

Юрий Мурыгин.

Комментировать
6
Комментарии
  1. ВАЛЕНТИНА ()
    Ответить

    Юрий не в укор конечно, скорее бы дали урок по обтеканию текста вокруг тизера. Вот белые пятна в статье как-то не очень смотрятся. Я тоже долго мучилась и бросила это дело. Стала делать только большие тизеры в статьи. А сама идея написания статьи супер!!!

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      ВАЛЕНТИНА, спасибо за оценку! Постепенно я меняю то, что не нравиться в статьях. Закроем и белые пятна…:)

  2. Татьяна ()
    Ответить

    Здорово! Я тоже в рубрике своего города первую статью начала с любимого кафе Чикен-Пицца. И тоже познакомилась и подружилась с работниками.

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Татьяна, а со сколькими еще предстоит познакомиться и подружиться… Спасибо за комментарий и удачи!

  3. 12345678 ()
    Ответить

    Здравствуйте Юрий! Хорошая идея для написания статьи. Возьму себе на заметку! Хорошо и автору блога, и хозяину кофейни — прирост посетителей! Если придется побывать в городе Гусь-Хрустальный, обязательно загляну в кофейню в Ашане!

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      12345678, да забирайте — у меня еще есть идеи… Только не забывайте заглядывать ко мне в гости — на блог.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O