Гарри Гаррисон — миры стальной крысы. Аудиоварианты бестселлеров.Убежден — понравиться…

Гарри Гаррисон — миры стальной крысы. Аудиоварианты бестселлеров.Убежден — понравиться…

Гарри Гаррисон — миры стальной крысы. Аудиоварианты бестселлеров.Убежден — понравиться…
8
20.10.2018

Снимаю интригу — я о чтении книг… Не убегайте сразу — позвольте мне развить свою мысль.

Кстати, мгновенно переключаться на другую тему, лишь скользнув сознанием по внешнему обрамлению темы, это один из признаков того самого — клипового мышления:).

Не буду забалтывать вас наставлениями о том, что полезно/вредно… на таких моментах я и сам частенько переключаюсь и ухожу хотя бы в астрал, если нельзя сбежать в реале :).

Хочу поделиться своей находкой — книга американского писателя Гарри Гаррисона “Стальная крыса”. Как же я обрадовался, когда после прочтения этой книги обнаружил, что добряк Гарри написал серию книг о приключениях…

В общем, сами почитайте — было бы жестоко с моей стороны лишать вас такого удовольствия, пытаясь цитировать и интриговать далее.
Совершенно обосновано для этой презентации на блоге создан раздел “Развлечения” — уверен, вас до слез рассмешат похождения главного героя, а внешний антураж — вся вселенная — создаст в воображении потрясающий мир, населенный, впрочем, обычными людьми…

Предупреждаю — ищущим глубокий смысл в этой серии делать нечего, это беспечное изложение цепочки событий около главного персонажа со спорными моральными принципами. Его авантюрность и восприятие действительности позволяют читателю легко “серфить” по сюжету…

Это перечень серии “Стальная крыса” от Гарри Гаринсона:



  • Рождение стальной крысы
  • Стальная крыса идет в армию
  • Стальная крыса
  • Месть стальной крысы
  • Стальная крыса спасает мир
  • Ты нужен стальной крысе
  • Стальную крысу — в президенты!
  • Стальная крыса поет блюз
  • Золотые годы стальной крысы
  • Стальная крыса отправляется в ад
  • Стальная крыса на манеже
  • Новые приключения стальной крысы

Позиционируются эти произведения Гарри Гаррисона как научно — фантастические юмористические… Ну так, наверное… но по — моему, юмористические все же во — первых, а уж научно — фантастические, во — вторых.

Просто автору показался тесноватым мир одной планеты для такого неординарного героя, вот и пришлось создать вселенную…
Если сложным покажется процесс чтения — в наш просвещенный век —  можно послушать аудио версии некоторых книг из серии “Стальная крыса”. Если не захочется напрягать зрение — включите себе фоном в дороге, в очереди, в хозяйственных заботах — вы не пожалеете!

Если вам понравиться творчество Гарри Гаррисона, не останавливайтесь — его произведения, выверенные с редакторской дотошностью и обильно приправленные каким — то “нашим” юмором, порадуют вас.

Эта статья посвящена одному из моих хобби — чтению. Получилось излишне эмоционально, но уж очень захотелось поделиться хорошим настроением — после перечитанной книги — с вами, гостями на моем блоге. Возможно, перечитанное вновь просто “упало в благодатную почву” хорошего настроения и вам не пригодиться.

Напишите, надо ли и в дальнейшем рекомендовать что — нибудь к прочтению… или вы “сами с усами” и можете порекомендовать в качестве развлечения… что?
Жду ваших комментариев.

С неизменным уважением.

Мурыгин Юрий

Комментировать
8
Комментарии
  1. Алла ()
    Ответить

    Читаю комментарии — как будто в родной кружок по интересам попала! Все любимые авторы перечислены! Наверно все-таки круг авторов, которые считались тогда для нас достойными прочтения, был сформирован то ли доступным для для нас минимумом, то ли пропагандой старших товарищей… Гарри Гаррисон — да!!!!! Но все-таки для помладше…, пока горит в душе огонек авантюризма. В 45 пробовала перечитать и его и «Чародей с гитарой» Фостера — уже как-то мимо, вызывает этакую циничную улыбку, типа «молодо-зелено»))).

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Алла, не надо самого себя цензурировать возрастом…Да хоть «Дюймовочку» перечитать — если навеет из детства :))

  2. ВАЛЕНТИНА ()
    Ответить

    Раньше не было даже телевизоров, не говоря уже о компьютере и главным источником информации была книга, газета, журнал. Поэтому у людей старшего поколения любовь к книгочтению выше. А помните как гонялись за известными авторами? А сейчас открыл интернет и сиди чаек, попивай, почитывай.

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      ВАЛЕНТИНА, приходилось перебирать все городские библиотеки, потому что полочки с интересными книгами (в каждой из них) быстро заканчивались..

  3. Татьяна ()
    Ответить

    Мне очень нравится Гарри Гаррисон. А его стальную крысу просто обожаю. А насчет глубины смысла — это вещь спорная. Тема добра и зла вечна. Все равно лучше «донцовских» пирожков.

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Татьяна, я вырос на фантастических произведениях от классиков…А вот глубину сюжета в синтезе с легкостью изложения — не встречал.Но именно такая легкость позволяет открыть книгу на любой странице и «сходу» влететь в жизнь героев.Приятно получать заинтересованные комментарии.Спасибо!

  4. Роберт ()
    Ответить

    Гаррисоном зачитывался взахлеб в свое время, был практически весь сборник его произведений. Как и бр. Стругацких, Желязны, Кинг, Бредбери… Это было чудесное время полного погружения в захватывающие и такие не похожие на реальность миры! Теперь на книги нет времени, а может книгоманией переболел тогда, но недавно в санатории с удовольствие перечитал несколько книг. «Понедельник начинается в субботу» доставил прежнее удовольствие, а «451 градус по Фаренгейту» воспринял по новому и не так уже и согласен… А этот запах старых книг! Спасибо, Юрий за минутку воспоминаний!

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Роберт, мое «книгожорство» началось лет в 14… Тогда параллельно мог читать несколько книг — надоедал один сюжет, откладывал книгу, брал следующую, потом возвращался… Очень Жюль Верн нравился, Герберт Уэллс, Беляев («Ариэль»), Айзек Азимов… Всего не перечесть. Хорошо бы «подтянуть» к «книгочтению» современных. Спасибо за отзыв!

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O