Как заработать на блоге в интернете: лучшие способы

Как заработать на блоге в интернете: лучшие способы

Как заработать на блоге в интернете: лучшие способы
45
22.10.2018

Вот так бежишь, бежишь и вдруг — бац! Некуда бежать… Дыхание еще не восстановилось, озираюсь вокруг… Позади, совсем недалеко — стартовая линия, впереди, гораздо дальше, маячит финиш. Отдышался… Послушайте. Эй, вокруг, кто — нибудь слышал команду “бегом”?… нет? И на кой ляд я так торопился сюда, в эту непонятную точку даже не на середине дистанции…

Пролог

Это я попытался “в красках” описать тот момент, в котором нахожусь сейчас — в программе обучения “Одна семья”. Нравится ведь и качество уроков, и “обстановка” в чате сокурсников… Мог бы неспешно смаковать каждый урок — как хороший напиток, мелкими глотками, в деталях впитывая науку как заработать на блоге :). Ну что же имеем то, что имеем — двухмесячную “стометровку” в обучающей программе. Вот только детали, окружающие трассу как — то смазались.

Попробую разобраться, не все ли растерял на бегу… На старте у меня не было острой необходимости немедленно что — то менять. Околокомпьютерная подготовка ближе к “продвинутому пользователю”, комфортный рабочий график приносит не только доход, но и свободное время… Только вот хобби как — то блекнут, общение с людьми начинает тяготить, приходится придумывать причины для выходов из дома… В общем, серовато как — то… нет — нет, вам послышалось… я сказал “серовато” :)

В поисках интересного набрел сначала на кейс Дубровского (не купил), но проникся мыслью о главном товаре интернета — траффике, а затем — на замечательную идею проекта “Одна семья” о целой системе генерации этого товара. Так состоялось начало большого (надеюсь) пути.

Действие

Процесс обучения в прошедшем периоде был — повторюсь — не в тягость. Ну да, изучать как заработать на блоге — это новый вид деятельности. А новое всегда непросто, да и программа обучения только — только созрела, иногда казалось — сыровата. Но материал, подаваемый коучерами на уровне “котенка мордой в молоко” и благожелательный форум с поддержкой шлифовали мелкие шероховатости.

Этот деятельный период могу отметить благоприятными изменениями моего жизненного уклада. Как — то активненько задвигалось все вокруг, даже не связанное с блоговедением… Блог приобрел форму и содержание. В общем и целом я доволен полученным результатом и не сожалею о потраченном на обучение времени.

Проблески монетизации

Этот момент меня реально впечатлил… Иллюстрация науки как заработать на блоге. Через несколько дней после модерации в гугле появилось:



Затем, после препарирования моего блога в одном из уроков,новый отчет…



Хочу отметить, что из — за недоверия к словам, произнесенным различными (и очень авторитетными) людьми, подкрепленного жизненным опытом, рассуждения коучера о возможных будущих доходах воспринимались “не очень”… А вот увиденное собственными глазами на своем аккаунде — это аргумент. Заработок на блоге возможен!:)

Планы

До наступления новогодних праздников планирую “подкормить” блог несколькими статьями:

  • эксперимент по доступным инвестициям;
  • новый/старый рецепт в рубрику “вкусно и просто”;
  • одна или две статьи в рубрику “рекомендую”.

В более отдаленной перспективе хотелось бы выйти на самоокупаемость блога по сопутствующим расходам (хостинг, рассылка…), а после сотого шага зафиксировать устойчивый доход — хоть в сто рублей, но стабильно…

На годовом горизонте буду стремиться к цифрам доходности, указанным в уроках.
Отчет на момент написания статьи:



Эпилог

В еще более отдаленной перспективе вижу себя абсолютно свободным, обеспеченным на уровне “достаточно” и все это — благодаря верному выбору пару лет назад. Всего — то надо было поинтересоваться — как заработать на блоге… А что — уж и помечтать нельзя…:)
И еще — заглядывайте ко мне на блог иногда. Пока что не располагаю мэйл рассылкой и не могу своевременно оповестить вас, мои читатели, о выходе новых статей.
Изменения существующих статей тоже будут — куда ж без них… В глубине души я перфекционист (т.е. стремящийся к совершенству).

С неизменным уважением.
Юрий.

P.S.
Вот здесь выложен видеоролик с хелпом по размещению изображений на блоге — некоторые коллеги обращались ко мне, столкнувшись с трудностями. Это для читателей, двигающихся следом по программе бесплатного обучения правильному блоговедению…

Комментировать
45
Комментарии
  1. Nadezhda ()
    Ответить

    Большое спасибо за статью, очень интересно было узнать, как у вас продвигаются дела и чего достигли. Когда только попала на вашу страничку блога, не враз поняла, шаблон меня смутил сначала, думала, что ошиблась и не туда попала. Но потом, после прочтения, все встало на свои места. От привычного к другому и другой подачи материала, ведь у каждого свой стиль, тем и отличаются блогеры, своей изюминкой.

    Не знаю и не берусь судить, плохо или хорошо в нашем случае и как это будет нам служить в пользу или во вред.

    Но цель у нас одна и ничего, что кейс Дубровского не купили :o , также идете вместе со всеми в ногу по тренингу и работаете активно.

    Смотрела ваше видео, преуспеваете 8O Мне еще с этим нужно работать.

    Желаю вам успехов и больших чеков!

    • Juri Forrest ()
      Ответить

      Nadezhda, день добрый! Вы правильно сориентировались сначала — я прекратил участие в проекте…Этот сайт создан на вордпресс независимо от смартблога. Этим шагом я зарабатываю больше 20000 рублей в год, экономя на услугах как бы премиум класса от проекта. Даже если самостоятельное продвижение потребует 2-3 года, то сэкономленные 40 — 60 тысяч позволят привлечь весьма серьезные фирмы для продвижения блога.:)) Удачи вам и всем коллегам!

  2. Александр ()
    Ответить

    Юрий здравствуйте! Оригинальная, интересная статья, особенно картинки!

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Александр, спасибо за добрый отзыв!

  3. Эльза ()
    Ответить

    О! Заметка преобразилась до неузнаваемости. Читается теперь не как сухой отчет, а как художественное произведение. Мне понравилось. Желаю удачи и настойчивости в достижении намеченных целей. У Вас все получится.

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Эльза, спасибо за добрые слова!Захаживайте в гости — остальные статьи адаптируются под требования смм…Надеюсь, будет интересно…:)

  4. Ирина ()
    Ответить

    Юрий, хороший отчет! Как же вам повезло, второй раз на разбор попадаете. Нет не завидую, рада за вас. Желаю успехов на почве блоговедения!

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Ирина, спасибо за комментарий. Буду стараться…:)

  5. Татьяна ()
    Ответить

    Здравствуйте, Юрий. Очень интересно пишите! Думаю Вы сможете зарабатывать не только на своем сайте, но и фрилансом. Очень художественный язык у Вас. Читать ваши статьи интересно! Удачи Вам!

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Татьяна, здравствуйте и спасибо за добрые слова! Удачи всем нам!

  6. Aleksandr ()
    Ответить

    Здравствуйте Юрий! С интересом заглядываю на Ваш блог, есть чему поучиться. Желаю дальнейших успехов на проекте.

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Aleksandr, спасибо за ваш интерес и добрый отзыв! Удачи всем нам…

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Aleksandr, спасибо за ваш интерес и добрый отзыв! Удачи всем нам…

  7. Владимир ()
    Ответить

    Юрий,приветствую тебя коллега по перу!В старом варианте статью не читал.После разбора заметки Игорем вижу сдвиги в лучшею сторону.Учимся на твоём примере.Так держать.Успехов тебе на нашей нелёгкой стезе.

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Владимир, здравствуйте.Благодарю за ваш комментарий.Успехов и вам!

  8. Ирина ()
    Ответить

    Юрий — Супер!

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Ирина, ёмкий комментарий… Спасибо, польщен:)

  9. ВАЛЕНТИНА ()
    Ответить

    Мне тоже этот вариант больше нравиться. С видео роликом даже, молодец! Творческих успехов во всех начинаниях.

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      ВАЛЕНТИНА, спасибо за высокую оценку! Ну ролик — то чисто технический… Почему — то размещение картинок на блоге вызвало много вопросов..

  10. Роберт ()
    Ответить

    Статья преобразилась и стала понятнее для простого человека, вроде меня. Тизер получился вполне себе, поздравляю! А вот с конкретными цифрами так и напряг ;) Удачи, Юрий, вас интересно читать и своего благодарного читателя вы стопудово найдете!

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Роберт, так с тизером у меня был великолепный консультант :) Спасибо за добрые слова!

  11. Татьяна ()
    Ответить

    Юрий, классный тизер. Мне и прошлый нравился, а тут такая идея интересная: ступени в виде статей. И вообще всё интересно. По мне, так и не было заумно. Почему бы и не подумать над статьёй. Пусть Ваши планы осуществятся.

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Татьяна, спасибо за добрые пожелания.Статью пришлось «дошлифовывать» из — за разбора в уроках… Для максимальной доступности.Освою рассылку — вы первая будете получать уведомления о новостях блога ;)

  12. bloggeru2018 ()
    Ответить

    Юрий, не останавливайтесь. Вы для меня как маяк. Я вот застряла на капче, но глядя на Вас победила её. Светите!

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      bloggeru2018, договорились — буду «маячить» :) Спасибо за отзыв!

  13. Людмила ()
    Ответить

    Вот это перемены!!! Я не знаю, что скажут учителя, а моя оценка, как товарища по цеху 10 из 10. Желаю успехов и прийти к лучшим результатам!!!

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Людмила, спасибо… Бальзам на душу :) Вам всех благ и удачи!

  14. Эльза ()
    Ответить

    Доброго дня, Юрий.
    Вчера читая эту статью, была несколько напугана :-) Статья выглядела, как научный доклад, т.е. очень сложна для восприятия простым, не обременённым «высшими» знаниями, человеком. Подумалось, а как же я буду писать статью по подобному заданию? Справлюсь ли?
    Сегодня статья (видимо отредактирована) уже читалась легко :-). Уже понятна и проста для восприятия.
    Желаю Вам, Юрий, успехов в продвижении блога и дальнейшем обучении в проекте «Одна семья».

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Эльза, здравствуйте! Спасибо за отзыв и добрые пожелания — остановлюсь на этом варианте…

  15. Елена ()
    Ответить

    Здравствуйте, Юрий! Немножко завидую, что Вы попали на разбор (не подумайте плохого, белой завистью!). Статью прочитала, сложновато воспринимается! Но у каждого своя аудитория. Сначала подумала, что дальше так же будет, но на удивление, дальше читается и воспринимается легче, интереснее.
    Удачи в работе! А успех уже виден.
    P.S.
    Ссылки желательно, чтобы открывались в новой вкладке, так удобнее читать.

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Елена, здравствуйте и спасибо за ваш отзыв! Хотелось бы исключить излишнюю сложность текста. Наверное, будет еще вариант статьи… Заглядывайте ко мне «на огонек» :)

  16. Подомаренко Инесса ()
    Ответить

    Добрый день! А я так вам даже и завидую, ваш блог попал в разбор. И думаю что это дорогого стоит, а так будешь парится в «» середнячках» и не знать а что не так? А вам сейчас все скажут. И везение тут не при чем, везёт тому кто везёт. Ну и удачи, удачи и ещё раз удачи.

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Инесса, день добрый! Спасибо за пожелания удачи и ваш отзыв! Насколько понял, «препарироваться» будут разные блоги… У вас все впереди :)

  17. Валентина ()
    Ответить

    Вы уже полпути обучения, а это дорого стоит. А всё остальное поправимо. И мне нравиться изречение Оливера Венделля Холмса «Человеческий разум, который познал новую идею, больше никогда не вернётся в своё старое состояние».

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Валентина, полпути — в лучшем случае — «полузнание»… :) Так себе приобретение. Будем рассчитывать, что и остаток пути преодолеем. Спасибо за ободряющий отзыв!

  18. Юрий Мурыгин ()
    Ответить

    Ирина, а вам спасибо за такой добрый отзыв!

  19. Ирина ()
    Ответить

    Спасибо, Юрий, за ваши прекрасные статьи, вы вселяете такую надежду! Я за мечту, которая так помогает жить!

  20. Юрий Мурыгин ()
    Ответить

    Роберт, спасибо за товарищеский «пинок»… :) Ну да, пока не могу планировать, в значительной степени все изложенное — мои чаяния и надежды.Уточнение этих надежд до конкретных цифр возможно на базе хотя бы месячной статистики.

  21. Роберт ()
    Ответить

    Да ладно, Юрий, осторожничать! Понимаю, конечно: не облаж… бы… Но с вашим нынешним уровнем статей и знаний уже можно и поконкретнее суммы обозначить! Ну, хоть для самого себя, как цель в идеальных внешних условиях ? Что же до самой статьи, то, как всегда, читать вас интересно! Вы в каждой строчке своей статьи. Успеха в блоговедении!

  22. Игорь Пащенко ()
    Ответить

    Согласен с вами в том, что очень трудно предугадать, что ждет каждого из нас впереди. Но вполне возможно понять каким хочешь увидеть свое ближайшее будущее и приближать его своими действиями. Оно будет зависеть только от тех решений, которые мы принимаем именно сегодня. По определению решение — это одновременно и последовательность действий и результат от их выполнения. Одно без другого не может существовать. Вы уже осуществляете необходимые действия, а следовательно и положительный результат от их применения уже может быть предсказуем. Во всяком случае я искренне вам этого этого желаю…

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Игорь , спасибо за отзыв и добрые пожелания. Все -же «человек предполагает, а Бог располагает» — отметил Геннадий в предыдущих комментариях … Излишняя самоуверенность частенько наказуема. Наверное, немного скептицизма не помешает… :)

  23. Вика ()
    Ответить

    Юрий, Вы очень осторожны в прогнозах, и не хотите питать лишних иллюзий, как я погляжу! Но судя по тому, что Вы уже добрались почти до полпути, Вы очень целеустремленны, и я верю в Ваш успех, даже если Вы сами еще не готовы к нему)))

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Вика, спасибо за добрые слова! Ну да, в планах — пройти весь курс. А об осторожности в прогнозах бурчит обычно он — жизненный опыт…:)

  24. Геннадий ()
    Ответить

    Спасибо Юрий за размышления вслух о начале блогерства и перспективах,но как то на грустных нотках всё но с анализом Вашим согласен.Будем дальше проходить обучение,ведь блогеры годами нарабатывают опыт,делают оптимизацию,качественный контент пишут,а у нас только начало, ох как охота чтоб все было побыстрей это желание и натура каждого человека.Поживем увидим что нам на перед загадывать.Человек предполагает а БОГ располагает
    Ещё раз спасибо за откровенность.

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Геннадий, спасибо за ваш внимательный отзыв! Пока что мало поводов для оптимизма (кроме удачной обучающей программы), но как только появятся — обязательно обозначу их здесь…

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно