Как научиться делать красивые фото: советы и способы

Как научиться делать красивые фото: советы и способы

Как научиться делать красивые фото: советы и способы
4
20.12.2018

Интернет — как народный университет ремёсел. Многочисленные факультеты и способы оплаты образования — бесплатные и платные, однодневки и солидные — с широким выбором специальностей, многие быстренько изложат, как сделать красивое фото. Важно лишь войти в нужную дверь…Во главе этой статьи фото автора с ником «Arma Gray» — фотографа из Нижнего Новгорода. Не правда ли — завораживает…

Введение

Этой статьей помогу сэкономить время поиска и подбора подходящего учителя фотодела для заработка без привязки к координатам. Даже жителям маленьких городов доступно освоение нового дела “по душе” — нужен только доступ в интернет и желание учиться. Применить полученные навыки и умение вы сможете где угодно — в своем городе, в интернет сети…Да хоть по всему миру!

Подойдет ли вам интернет работа — простой тест…

Замените на неделю свой смартфон на кнопочный сотовый. ЗамЕтите прибавку свободного времени, значит обучение новой специальности гармонично впишется в вашу жизнь. Если же “ломка” от паузы в соцсетях окажется непреодолимой — вам срочно надо занять себя чем — нибудь увлекательным… и выбрать подходящую нишу для хобби или подработки :)

О цифровой профессии

С тестом я пошутил…Впрочем, здесь есть нешуточный тест, позволяющий определиться с современной профессией, подходящей именно вам. Мне по этому тесту подошел “специалист по таргетированной рекламе”. Возможно и так, но мне нравится вести блог…В блоговедении много разного и интересного, последнее время посматриваю на специальности, связанные с изображениями. Хочу научиться делать классные изображения, украшающие мой блог. И этот вопрос — как сделать красивое фото, не давал покоя…

Подчеркиваю — изображения “сами — в — себе”, без привязки к сюжету…Замечали, насколько разные эмоции вызывают фото типа “здесь был Вася” с крутым местом съемки. Частенько Васю хочется послать еще и “туда”… испортил Вася своим присутствием место:)

А бывает “замороженный миг” чарующий и меняющий настроение, позволяющий почувствовать частицу Бога в себе — увидевшем Это…

Вот такому волшебству хотелось бы научиться. Да — да… талант это классно, но я говорю о простых людях, сделавших случайный кадр. И сюжет — то бывает простенький, а “цепляет”…

Доступная магия фотохудожника

Если такая “случайность” возможна, значит существует набор правил (ремесло) позволяющих приблизиться к желаемому — в мгновении изображения. На ум приходят ремесленники средневековья, создававшие великолепные скрипки, крестьяне на петровских верфях, строившие флот России. Современные профессионалы — ремесленники, своими навыками завоевывающие призы на международных соревнованиях…

Рассуждениями о доступности ремесла я свои опасения отгоняю…”Не боги горшки обжигают” и т.п. Понимаю, что технократское образование и умение нарисовать снеговика слабо ассоциируется с завораживающими изображениями от мастеров. Правда, масса фото из блогов вдохновляет — у меня получается уж точно не хуже, а если подучиться…



Подчеркиваю — ремесло это набор правил и технологических приемов, позволяющих добиться нужного результата. В нашем случае такой набор описывает, как сделать красивое фото. Несложность этих правил доступна почти каждому пожелавшему заняться делом…

Ключевой момент успеха

Вот тут — то и проявляется роль наставника, учителя, коучера…В приведенных выше примерах был Страдивари, голландские корабелы. Бездарный преподаватель или педагог — самозванец может отнять, как минимум, ваши деньги. А главное — ваше время, бесценный и ограниченный ресурс.

Высококлассное интернет — училище отличается от прочих полным циклом образования, балансом платных/бесплатных курсов, системным подходом к обучению. Набор обучающих материалов использует весь спектр коммуникативных возможностей. Проблем с выбором — видео, аудио или текстовый формат — не будет.

Нередко при таких “академиях интернет — ремёсел” есть ресурс, помогающий трудоустройству выпускников.

Современные профессии обустраивают новую планету — интернет. Поэтому самыми нужными становятся ресурсные специальности. В основе сети интернет программные решения, фото — видео и текстовый контент (наполнение). Сравните с рейтингом инет — профессий. Вот я и говорю — подтягиваться надо к освоению нового мира. С другой стороны, профессиональный фотограф сможет заработать и в своем городке…



Вы задумывались, каким образом нам удается определять “плохо” или “хорошо”, “близко” или “далеко”? Бездумно мы пользуемся собой в качестве эталона для оценок. Плохо или хорошо относительно наших принципов, близко или далеко от меня, находящегося здесь…

Для определения качества учителя придется прибегнуть к сторонним оценкам, посетить блоги, почитать отзывы, оценить количество посетителей и время существования в сети обучающего проекта. Мой “встроенный” эталон бессилен — нужны мнения “попутчиков”.

Осознанный выбор

Проделав все это и сравнив поисковые запросы, я остановился на “трехглавом проекте” (photoshop-master, photo-monster, videosmile) от Зинаиды Лукьяновой. Там столько всего! И бесплатного хватает — как такое не понравится…Познакомился с одной головой этого горыныча — photo-monster. За остальными подтянусь позже:)…Про бесплатное хочу рассказать “во — первых”…Что лежит и доступно:

  1. Основы студийной съёмки
  2. Фотосъёмка со светом от окна
  3. Съёмка предметов для каталога
  4. 5 видеоуроков по обработке фото
  5. 5 шагов к хорошему цвету
  6. Съёмка со вспышкой
  7. Lightroom — быстрый старт
  8. 5 шагов к профессиональной фотографии
  9. Photoshop для начинающих фотографов

Такое впечатление, что “они знали, что я захочу” и уж точно, они знают как сделать красивое фото…Во — вторых, посмотрите работы мастеров в “основах”. Это имел ввиду, рассказывая об эмоциональном воздействии хорошей работы мастера ремесла. Для того, чтобы попытаться “подпрыгнуть” над собой — ленивым и пессимистичным — достаточно одного урока. Попробуйте “принять внутрь” “Фотосъемку со светом от окна”. От лени и сомнений помогает замечательно:)

Все рассуждения этой статьи базируются на главном принципе — “помоги себе сам”…Разумеется помню, что в начале обещал помочь сэкономить время жаждущим обрести финансовую независимость. Так и помог — убедил ведь не тратить себя на мантры “прям щас и много”?

До новых встреч :)

Выбор дела в согласии с душой позволит исполнить многие желания, не разрушая собственную карму. Умение творить красоту — не магия ли…Чуть — чуть научиться и окружение из близких и друзей первыми отметят ваши успехи. Дальнейшее совершенствование в выбранной профессии в ваших руках. Хороший учитель уроками и затрещинами рад будет помочь вам в этом.

Научиться современному ремеслу поможет рекомендованный мной ресурс от Зинаиды Лукьяновой. Если же вам повезет и выбранное дело “затянет”, то получится идеальное — вам будут платить за ваше любимое дело…Длинновато я рассказывал о желании украсить свой блог достойными фото. Так ведь действительно “задел” классный сайт photo-monster.

Черкните в отзыв, интересно ли было читать вам… Или это только мне было интересно писАть :)

С уважением.Юрий.

Комментировать
4
Комментарии
  1. Владимир ()
    Ответить

    Понравилось! Профессионально! Пример для подражания! 8O

    • Juri Forrest ()
      Ответить

      Владимир, спасибо за теплый отзыв!

  2. Сергей ()
    Ответить

    Спасибо, Юрий! Посмотрю обязательно, мне это важно. Пробовал уже учиться, получилось плохо.

    • Юрий Мурыгин ()
      Ответить

      Сергей, главное, по-моему, подобрать оптимальную для вас подачу информации…Если обучение понравиться — успех неизбежен :)Спасибо за комментарий и удачи!

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно